Bem, mas ia a dizer, na semana passada fomos para cima de autocarro e calhou ir num que fez a passagem pela Régua (coisa que não acontece muitas vezes), quando fizemos a paragem para saírem passageiros, entrou uma senhora da terra a vender saquinhos de rebuçados da Régua e eu claro que não resisti e comprei um saquinho de 9 a 1€!. Na verdade não conheço muito sobre o assunto, mas pelo sabor dá para perceber que é açúcar puro mas mesmo assim fui fazer uma pesquisa e fiquei a saber que a senhora que entrou no autocarro de cesta ao tiracolo carregada de saquinhos de rebuçados se chama Rebuçadeira e que existem 14 rebuçadeiras na região que fazem disto vida. Fiquei também a saber que esta tradição que vai passando de geração em geração, já vem desde 1879! É à noite que os rebuçados são feitos e durante o dia as mesmas senhoras vão vendê-los à estação de comboios, paragens de autocarros e a carros parados no trânsito.
A receita anda por aí pelas internetes e fiquei a saber que para além do açúcar também leva água, mel e limão, mas estas coisas não há nada como deixar a confeção para quem realmente sabe. E porque não aproveitar para dar um saltinho ao Douro?
Este post foi escrito a comer um rebuçado da Régua.
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